2010年10月29日

寒いよマジで

味噌汁が残った時の使い方。
めんつゆ・ショウガ(チュウブで可)・少々のお水
をお好みでたして、火にかけます。
冷凍うどんをチンして、味噌汁の沸いたお鍋に投入。
ちょっと煮込んで、最後に薬味ネギをたっぷり入れたら、
簡単味噌煮込みうどんのできあがり!
そのまま鍋で食べれば、洗い物も少なく済みます!

今日仕事から帰ったら、旦那が先に帰っていて、
カップラーメンを食べてしまって、
晩ごはんがいらなくなっていたので、
これを私は食べました。
うまいです!オススメです。



仕事で、基本二人なんですが、
そうさして付き合いのない人とずーっと一緒というのは、
なかなか辛いもんですね…。
ま、仕事なんでしょうがないんですけどね…。

本日写真なし。
posted by あちこ at 22:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。