2011年10月22日

おでんでんでん♪

お鍋の季節になりましたね。

今晩、うちはおでんにしましたよ。
早めに用意して、味をじっくりしみ込ませまして
おいしく出来ました。
P1010770.JPG

でも、おでんって二人でやると
けっこうコストかかるんですよねぇ〜…。
なんやかんやいろいろ入れたくなるじゃないですか!
旦那と私の好きな具を、買い物カゴにポンポン
入れていくと、あっという間にいつもより何割増しな
金額になっちゃいます。
作ると、何人家族なんだって量になっちゃうしね。
でも、たくさん作った方がおいしいんですよねぇ〜。
あ、でもこれはお鍋全般にいえる事ですよ。
多少のコストオーバーよりも、おいしさです!

そして、おでんは次の日はさらにうまいんですよね!
明日が楽しみだぁ〜!



posted by あちこ at 21:57| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。